Receita de Arroz à grega crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 pimentão vermeho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 12 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola grande
  • 8 tiras de bacon
  • 10 vagens
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o arroz com 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho, sal a gosto, cozinhe al dente e reserve.
  • Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho, junte a cenoura ralada, as vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes.
  • Refogue até ficar cozido, porém com um pouco de água.
  • Frite 8 dentes de alho picados em 4 colheres (sopa) de azeite até ficar dourado, deixe esfriar e reserve.
  • No microondas, coloque 3 folhas de papel toalha, arrume as fatias de bacon e leve na potência alta por 3 minutos, depois vire e mais 3 minutos.
  • Troque de papel e mais 3 minutos, deixe esfriar e reserve.
  • Depois de pronto, em uma travessa, coloque o arroz branco e misture com o refogado.
  • Junte o bacon picado com as mãos, retire o alho com uma escumadeira e junte ao arroz.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos