Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 pimentão vermeho
- 1/2 pimentão amarelo
- 12 dentes de alho
- 2 cenouras médias
- 1 cebola grande
- 8 tiras de bacon
- 10 vagens
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o arroz com 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho, sal a gosto, cozinhe al dente e reserve.
- Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho, junte a cenoura ralada, as vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes.
- Refogue até ficar cozido, porém com um pouco de água.
- Frite 8 dentes de alho picados em 4 colheres (sopa) de azeite até ficar dourado, deixe esfriar e reserve.
- No microondas, coloque 3 folhas de papel toalha, arrume as fatias de bacon e leve na potência alta por 3 minutos, depois vire e mais 3 minutos.
- Troque de papel e mais 3 minutos, deixe esfriar e reserve.
- Depois de pronto, em uma travessa, coloque o arroz branco e misture com o refogado.
- Junte o bacon picado com as mãos, retire o alho com uma escumadeira e junte ao arroz.
- Sirva em seguida.