Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de tender assado e picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) deuva passa preta sem sementes
- 4 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de maionese
- Óleo para untar
- Uvas passas pretas, nozes e salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue o fogo, deixe amornar e misture as nozes e a maionese.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.
- Desenforme sobre uma travessa, decore com uvas passas, nozes e salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos