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Arroz à grega de Natal


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Por Sonia Torres

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tender assado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) deuva passa preta sem sementes
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar
  • Uvas passas pretas, nozes e salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue o fogo, deixe amornar e misture as nozes e a maionese.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com uvas passas, nozes e salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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