Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto limpo (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de pó para creme de queijo (68g)
- 150g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o lagarto temperado com sal e pimenta até dourar por todos os lados.
- Retire do fogo, transfira a carne para uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Coloque o lagarto, adicone o suco de laranja, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espre a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira a carne para uma tigela e leve ao congelador por 30 minutos.
- Dissolva o pó para creme de queijo no caldo do cozimento da panela e volete ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, corte em fatias finas, sem chegaraté o fim para não separar as fatias da peça.
- Coloque fatias de mussarela entre as fatias de carne, transfira para uma fôrma grande, regue com o molho reservado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno, transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas