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Receita de Lagarto aos queijos


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto limpo (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de pó para creme de queijo (68g)
  • 150g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o lagarto temperado com sal e pimenta até dourar por todos os lados.
  • Retire do fogo, transfira a carne para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Coloque o lagarto, adicone o suco de laranja, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espre a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira a carne para uma tigela e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Dissolva o pó para creme de queijo no caldo do cozimento da panela e volete ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, corte em fatias finas, sem chegaraté o fim para não separar as fatias da peça.
  • Coloque fatias de mussarela entre as fatias de carne, transfira para uma fôrma grande, regue com o molho reservado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

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