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Receita de Arroz à grega gratinado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  • Adicione o pimentão, a ervilha, a cenoura e sal.
  • Despeje a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar por completo.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Deixe descansar por 5 minutos tampado e solte com um garfo.
  • Acrescente o requeijão e misture.
  • Despeje em um refratário, cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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