Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água e tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções