Receita de Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
  • Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
  • Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
  • Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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