Receita de Arroz à grega recheado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de presunto picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o presunto, a cenoura, a vagem, a ervilha, a uva-passa, a água, sal e pimenta e cozinhe até a água secar.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, misture o arroz, a manteiga, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o ovo e metade da mussarela.
  • Espalhe metade da mistura de arroz em uma fôrma de bolo inglês grande untada e aperte com uma colher.
  • Espalhe o recheio por cima e aperte bem.
  • Cubra com o arroz restante e pressione bem.
  • Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, desenforme sobre uma travessa para servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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