Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 200g de queijo mussarela ralado
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 200g de presunto picado
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o presunto, a cenoura, a vagem, a ervilha, a uva-passa, a água, sal e pimenta e cozinhe até a água secar.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz, a manteiga, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o ovo e metade da mussarela.
- Espalhe metade da mistura de arroz em uma fôrma de bolo inglês grande untada e aperte com uma colher.
- Espalhe o recheio por cima e aperte bem.
- Cubra com o arroz restante e pressione bem.
- Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, desenforme sobre uma travessa para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos