Ingredientes
- 400g de arroz de tipo japonês
- 50ml de vinagre de arroz
- 25g de açúcar
- 70ml de molho de soja
- 8cm de alga kombu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o arroz por alguns minutos, escorra-os, lave-os com cuidado e deixe repousar por 30 minutos.
- Coloque o arroz numa panela, acrescente 500ml de água, tampe e leve à fervura.
- Quando a água entrar em ebulição, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido tenha sido completamente absorvido (5 minutos), sem nunca retirar a tampa.
- Deixe o arroz repousar por mais 5 minutos e despeje-o numa vasilha grande.
- Enquanto isso, amorne numa panela o vinagre de arroz com o açúcar, o molho de soja e a kombu.
- Regue o preparo com esse condimento e deixe esfriar completamente, evitando colocar o arroz na geladeira para que não endureça.