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Receita de Arroz à japonesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de arroz de tipo japonês
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 25g de açúcar
  • 70ml de molho de soja
  • 8cm de alga kombu

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe de molho o arroz por alguns minutos, escorra-os, lave-os com cuidado e deixe repousar por 30 minutos.
  • Coloque o arroz numa panela, acrescente 500ml de água, tampe e leve à fervura.
  • Quando a água entrar em ebulição, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido tenha sido completamente absorvido (5 minutos), sem nunca retirar a tampa.
  • Deixe o arroz repousar por mais 5 minutos e despeje-o numa vasilha grande.
  • Enquanto isso, amorne numa panela o vinagre de arroz com o açúcar, o molho de soja e a kombu.
  • Regue o preparo com esse condimento e deixe esfriar completamente, evitando colocar o arroz na geladeira para que não endureça.

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