Receita de Caldo de vegetais

Ingredientes

  • 2 1/2 litro de água
  • 200g de alho poró (a parte verde)
  • 200g de salsão
  • 200g de cenoura
  • 200g de cebola
  • 200g de verduras da estação (couve, repolho, folhas e hortaliças, entre outros)
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave todas as verduras.
  • Deixe as folhas de molho em 1 litro de água para cada 3 gotas de cloro por 10 minutos, antes de usá-las.
  • Ponha tudo na panela com o dente de alho, acrescente a água e leve à fervura.
  • Adicione o sal grosso, a pimenta e o louro.
  • Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora e coe o caldo numa peneira, apertando bem os vegetais para extrair todo o líquido.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir