Ingredientes
- 1 coelho de tamanho regular
- 750 g de arroz
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 1 chouriço cortado às rodelas
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 2 grãos de pimenta
- Água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite com a cebola e, quando dourar, junte-lhe o chouriço, o alho, o louro, a salsa e a pimenta e deixe apurar um pouco.
- Incorpore-lhe então o coelho cortado em pedaços, que deve refogar até ficar bem dourado, de todos os lados.
- Tempere com sal e adicione, pouco a pouco, a água suficiente para a calda deixando cozinhar até o coelho estar cozido sem ser demais.
- Coloque a calda depois de pronta, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio.
- Adicione então o arroz ao refogado, que deve estar a ferver, e, logo que levante fervura, tampe e leve ao no forno para secar.