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Receita de Arroz à caçador


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 coelho de tamanho regular
  • 750 g de arroz
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 chouriço cortado às rodelas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 2 grãos de pimenta
  • Água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite com a cebola e, quando dourar, junte-lhe o chouriço, o alho, o louro, a salsa e a pimenta e deixe apurar um pouco.
  • Incorpore-lhe então o coelho cortado em pedaços, que deve refogar até ficar bem dourado, de todos os lados.
  • Tempere com sal e adicione, pouco a pouco, a água suficiente para a calda deixando cozinhar até o coelho estar cozido sem ser demais.
  • Coloque a calda depois de pronta, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio.
  • Adicione então o arroz ao refogado, que deve estar a ferver, e, logo que levante fervura, tampe e leve ao no forno para secar.

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