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Receita de Arroz à marguerita


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate em rodelas
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com 1 xícara (chá) de arroz, uma camada com metade do molho e uma camada com 1 xícara (chá) de mussarela.
  • Polvilhe com algumas folhas de manjericão e repita as camadas na mesma ordem.
  • Misture o queijo mussarela restante com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o arroz.
  • Cubra com as rodelas de tomate e salpique o manjericão restante.
  • Regue com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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