Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate em rodelas
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com 1 xícara (chá) de arroz, uma camada com metade do molho e uma camada com 1 xícara (chá) de mussarela.
- Polvilhe com algumas folhas de manjericão e repita as camadas na mesma ordem.
- Misture o queijo mussarela restante com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o arroz.
- Cubra com as rodelas de tomate e salpique o manjericão restante.
- Regue com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos