Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (café) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho esmagado
- 8 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2kg de mariscos, limpos, sem casca, temperados
- 1/2kg de camarão, limpo e temperado
- Cheiro verde e coentro
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal, pimenta do reino, louro
- 1 colher (chá) de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça com os temperos e o óleo um bom refogado.
- Acrescente o arroz bem lavado e escorrido, o açafrão e deixe fritar bem.
- Adicione o caldo de acôrdo com as instruções da embalagem.
- Prove o tempero de sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- À parte, prepare um molho com os temperos, os camarões e os mariscos.
- Deixe apurar.
- Por último, acrescente o vinho branco e o cheiro verde picado.
- Passe o arroz para uma travessa aquecida, espalhe o molho por igual.
- Leve ao forno por alguns minutos para secar um pouco.
Rendimento:8 porções