Receita de Arroz à moda do campo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Molho:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 200g de queijo parmesão fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite o alho, junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o sal e a água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, frite o alho e a cebola no óleo, adicione os tomates, o molho, o frango, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o cheiro verde.
  • Em um refratário, coloque metade do arroz, metade do molho e da muzzarella.
  • Repita as camadas e leve ao forno alto, pré aquecido, para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela