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Receita de Arroz à moda japonesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 xícara de arroz agulhinha ou parbolizado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Manteiga gelada cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque a água numa panela grande.
  • Tempere com sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe um pouco o fogo, tendo o cuidado de verificar se a água continua fervendo lentamente.
  • Acrescente o arroz espalhando-o sobre a água.
  • Mexa uma vez com o garfo, para separar os grãos.
  • Para que a água não espume, e derrame para fora da panela, acrescente o óleo.
  • Cozinhe o arroz sem tampar a panela, por uns 12 minutos, ou até ficar cozido, mas não muito mole.
  • Para saber se o arroz está cozido, retire alguns grãos e amasse entre os dedos ou morda.
  • Passe por um escorredor de macarrão ou peneira.
  • Coloque numa forma refratária rasa, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, para secar bem.
  • Retire do forno, acrescente alguns pedacinhos de manteiga, mexa cuidadosamente com um garfo e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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