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Receita de Conchiglione com atum e queijos


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de tomate picadinho
  • 1 embalagem de purê de tomate
  • Salà gosto
  • 2 colheres (sopa) de champignon em lâminas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho

Recheio

  • 2 latas de atum em óleo escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picadinha
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 embalagem de conchiglioni
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate

  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente o tomate e refogue bem.
  • Junte o purê de tomate, o sal, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
  • Acrescente o champignon, o manjericão e reserve.

Recheio

  • Misture bem o atum, a azeitona, o requeijão, o provolone, a mussarela e o sal, se necessário.
  • Reserve.
  • Cozinhe o conchiglioni conforme instruções da embalagem.
  • Recheie com a mistura reservada.
  • Forre o fundo de uma forma retangular (média) com o molho quente.
  • Coloque o conchiglioni um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho restante e o queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos.

Rendimento: de 4 a 6 porções

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