Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 kg de batatas
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 caudas de lagostas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 kg de pedaços de peixes variados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os peixes e a lagosta.
- Coloque numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes.
- Cozinhe durante 30 minutos.
- Retire a batata, a cenoura e o peixe, coloque num prato refratário e reserve.
- Coe o caldo.
- Esquente o azeite numa panela e refogue o arroz.
- Coloque sal, a ervilha e 5 xícaras (chá) do caldo coado.
- Junte o restante ao peixe reservado.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
- Polvilhe com salsinha.
- Sirva o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.
Rendimento: 6 porções