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Arroz al caldero


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 caudas de lagostas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 2 kg de pedaços de peixes variados

Modo de preparo

  • Limpe os peixes e a lagosta.
  • Coloque numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes.
  • Cozinhe durante 30 minutos.
  • Retire a batata, a cenoura e o peixe, coloque num prato refratário e reserve.
  • Coe o caldo.
  • Esquente o azeite numa panela e refogue o arroz.
  • Coloque sal, a ervilha e 5 xícaras (chá) do caldo coado.
  • Junte o restante ao peixe reservado.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
  • Polvilhe com salsinha.
  • Sirva o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.
Rendimento: 6 porções
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