Receita de Arroz amanteigado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com metade da manteiga.
  • Junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa bem com uma colher de pau, até que doure ligeiramente.
  • Adicione o caldo de carne e deixe no fogo até levantar fervura.
  • Então, retire, cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno quente.
  • Asse por mais ou menos 20 minutos ou até que o caldo seque completamente.
  • Retire do forno e tire o papel.
  • Distribua sobre o arroz o restante da manteiga em pedacinhos.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Dica

  • Este arroz é ideal para acompanhar mariscos ou carnes muito condimentadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email