Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com metade da manteiga.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz e mexa bem com uma colher de pau, até que doure ligeiramente.
- Adicione o caldo de carne e deixe no fogo até levantar fervura.
- Então, retire, cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno quente.
- Asse por mais ou menos 20 minutos ou até que o caldo seque completamente.
- Retire do forno e tire o papel.
- Distribua sobre o arroz o restante da manteiga em pedacinhos.
- Misture bem e sirva imediatamente.
Dica
- Este arroz é ideal para acompanhar mariscos ou carnes muito condimentadas.