Ingredientes
- 1kg de feijão mulatinho, roxinho ou preto
- Pedaços de toicinho e carne seca
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o feijão ao fogo com bastante água.
- Quando começar a ferver, junte o toicinho, a carne seca e o louro.
- Cozinhe até que o feijão e as carnes fiquem macios.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Retire uma concha do feijão cozido, amasse e junte à frigideira.
- Tempere com sal e o cheiro verde e refogue ligeiramente.
- Junte esse tempero à panela de feijão. deixe cozinhar por uns 10 minutos e sirva.
Dica
- Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
- Querendo, junte ao cozimento outros tipos de carne, como lombo, linguiça, paio, orelha de porco, etc.