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Feijão à mineira


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de feijão mulatinho, roxinho ou preto
  • Pedaços de toicinho e carne seca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Leve o feijão ao fogo com bastante água.
  • Quando começar a ferver, junte o toicinho, a carne seca e o louro.
  • Cozinhe até que o feijão e as carnes fiquem macios.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Retire uma concha do feijão cozido, amasse e junte à frigideira.
  • Tempere com sal e o cheiro verde e refogue ligeiramente.
  • Junte esse tempero à panela de feijão. deixe cozinhar por uns 10 minutos e sirva.

Dica

  • Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  • Querendo, junte ao cozimento outros tipos de carne, como lombo, linguiça, paio, orelha de porco, etc.
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