Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 3/4 xícara (chá) de uva passa branca, sem sementes, lavada e escaldada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de am~endoas sem pele
- 1 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente a uva passa e deixe dourar por alguns instantes.
- Dissolva o caldo de galinha em 3 xícaras (chá) de água fervente e adicione ao arroz.
- Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Mantenha no fogo até secar.
- À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas.
- Reserve.
- Regueo arroz, já cozido, com a champanhe e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes.
- Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho.
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
- Misture bem, decore com as amêndoas reservadas e sirva.
Dica: Esse arroz não fica muito solto, sua tendência é mais para o cremoso.
Por isso é necessario mexê-lo bem com um garfo para que solte.
Rendimento: 5 porções