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Receita de Arroz ao champanhe com amêndoas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 3/4 xícara (chá) de uva passa branca, sem sementes, lavada e escaldada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de am~endoas sem pele
  • 1 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Acrescente a uva passa e deixe dourar por alguns instantes.
  • Dissolva o caldo de galinha em 3 xícaras (chá) de água fervente e adicione ao arroz.
  • Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Mantenha no fogo até secar.
  • À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas.
  • Reserve.
  • Regueo arroz, já cozido, com a champanhe e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes.
  • Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
  • Misture bem, decore com as amêndoas reservadas e sirva.
Dica: Esse arroz não fica muito solto, sua tendência é mais para o cremoso.
Por isso é necessario mexê-lo bem com um garfo para que solte.

Rendimento: 5 porções

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