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Frango ao vinho cremoso


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • Fondor ou outro tempero de su preferência
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 12 cebolinhas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 200g de cogumelo em conserva ou fresco
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Lave o frango e enxugue-o com um guardanapo.
  • Corte-o pelas juntas e tempere com fondor, suco de limão e pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por algumas horas.
  • Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • Junte os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por igual.
  • Acrescente as cebolinhas inteiras e frite mais um pouco.
  • Regue com o conhaque, espere aquecer bem e flambe.
  • Adcione o vinho, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Junte então o cogumelo e o cheiro verde.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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