Ingredientes
- 1 frango grande
- Fondor ou outro tempero de su preferência
- Suco de limão
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 12 cebolinhas descascadas
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 200g de cogumelo em conserva ou fresco
- Cheiro verde picadinho
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e enxugue-o com um guardanapo.
- Corte-o pelas juntas e tempere com fondor, suco de limão e pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto por algumas horas.
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
- Junte os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por igual.
- Acrescente as cebolinhas inteiras e frite mais um pouco.
- Regue com o conhaque, espere aquecer bem e flambe.
- Adcione o vinho, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Junte então o cogumelo e o cheiro verde.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções