Receitas > Arroz > Arroz ao champanhe com passas

Receita de Arroz ao champanhe com passas


Avaliação: / Arroz ao champanhe com passas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montar o Prato

  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Aqueça em fogo forte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Refogue nessa manteiga 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • Lave bem 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara sem sementes, coloque em uma panela com água fervendo e deixe de molho por 10 minutos para que elas estufem.
  • Retire e escorra.
  • Acrescente a uva-passa ao arroz e deixe dourar por 5 minutos.
  • Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescente ao arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
Montar o Prato
  • Numa frigideira à parte, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e doure ligeiramente 2 colheres (sopa) de amendoas.
  • Reserve.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de champanhe ao arroz e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até o champanhe evaporar.
  • Desligue o fogo, solte bem o arroz com um garfo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
  • Mexa bem todos os ingredientes.
  • Coloque numa travessa preaquecida no bafo de uma panela e sirva imediatamente.
Dica: Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso