Receitas > Arroz > Arroz ao forno à minha moda

Receita de Arroz ao forno à minha moda


Avaliação: / Arroz ao forno à minha moda2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de presunto ralado grosso
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo


  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente o molho de tomate e o açúcar e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, e deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo brando.
  • Em um refratário, grande e alto. disponha metade do molho, cubra com uma camada de arroz e regue com o restante do molho.
  • Faça camadas de ervilha, de presunto, de ovos, de azeitonas, de salsinha, de mussarela e, por último, de queijo parmesão ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 180C para aquecer e derreter os queijos, cerca de 30 minutos depois.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso