Receita de Arroz ao forno à minha moda

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de presunto ralado grosso
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente o molho de tomate e o açúcar e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, e deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo brando.
  • Em um refratário, grande e alto. disponha metade do molho, cubra com uma camada de arroz e regue com o restante do molho.
  • Faça camadas de ervilha, de presunto, de ovos, de azeitonas, de salsinha, de mussarela e, por último, de queijo parmesão ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 180C para aquecer e derreter os queijos, cerca de 30 minutos depois.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela