Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 200g de presunto ralado grosso
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
- Acrescente o molho de tomate e o açúcar e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino, e deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo brando.
- Em um refratário, grande e alto. disponha metade do molho, cubra com uma camada de arroz e regue com o restante do molho.
- Faça camadas de ervilha, de presunto, de ovos, de azeitonas, de salsinha, de mussarela e, por último, de queijo parmesão ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 180C para aquecer e derreter os queijos, cerca de 30 minutos depois.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil