Receitas > Arroz > Arroz ao forno com atum

Receita de Arroz ao forno com atum


Avaliação: / Arroz ao forno com atum7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 lata de atum
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
  • 200grs de queijo minas bem picado, ou ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma forma refratária.
  • Escorra o atum e desfie.
  • Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
  • Junte o atum, a manteiga derretida, o arroz, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o suco de limão a mostarda, o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Misture bem.
  • Despeje na forma preparada.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 40 minutos, ou até ficar firme.

Dica

Este arroz pode ser servido como prato principal, acompanhado de salada verde.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso