Receitas > Arroz > Arroz ao forno com atum

Receita de Arroz ao forno com atum


Avaliação: / Arroz ao forno com atum7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 lata de atum
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
  • 200grs de queijo minas bem picado, ou ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Sal, pimenta do reino e alecrim à gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma forma refratária.
  • Escorra o atum e desfie.
  • Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
  • Junte o atum, a manteiga derretida, o arroz, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o suco de limão a mostarda, o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Misture bem.
  • Despeje na forma preparada.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 40 minutos, ou até ficar firme.

Dica

Este arroz pode ser servido como prato principal, acompanhado de salada verde.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso