Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 lata de atum
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
- 200g de queijo minas bem picado, ou ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma forma refratária.
- Escorra o atum e desfie.
- Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
- Junte o atum, a manteiga derretida, o arroz, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o suco de limão a mostarda, o sal, a pimenta e o alecrim.
- Misture bem.
- Despeje na forma preparada.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 40 minutos, ou até ficar firme.
Dica
Este arroz pode ser servido como prato principal, acompanhado de salada verde.
Rendimento:Para 4 pessoas.