Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pedaços de frango (escolha os pedaços de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Misture a farinha de trigo com sal e pimenta.
- Passe os pedaços de frango nesta mistura e doure no óleo quente.
- Coloque os pedaços de frango numa forma refratária.
- Misture o caldo com o vinho e o alho.
- Despeje a metade sobre o frango.
- Cubra a forma refratária com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por uns 45 minutos, ou até que os pedaços de frango fiquem macios, regando de vez em quando com a mistura do caldo.
- Nos últimos 5 minutos de cozimento, retire o papel alumínio, para deixar o frango crocante.
Dica
- Se for preparar este frango para crianças substitua o vinho por suco de laranja.
Rendimento:2 porções