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Tornedos com molho de vinho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon.
  • Fatias de bacon.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Manteiga para fritar.
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados.
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colhe (chá) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon em bifes grossos.
  • Envolva cada bife com uma fatia de bacon e prenda ao redor do bife com um barbante.
  • Tempere com o sal e pimenta.
  • Friteem manteiga até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
  • Junte o cogumelos, o vinho e o caldo de carne ao líquido que ficou na frigideira.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  • Acrescente ao molho e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Junte a salsa.
  • Leveà mesa ainda quente.
  • Para servir, retire o barbante e o bacon e acompanhe com o molho preparado.

Dica

  • Alguns açougues e supermecados já vendem os tornedos prontos: um filé mignon cortado alto, envolvido por uma fatia fina de bacon.

Rendimento:6 porções.

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