Ingredientes
- 1 kg de filé mignon.
- Fatias de bacon.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Manteiga para fritar.
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados.
- 1 xícara (chá) de vinho tinto.
- 1 xícara (chá) de caldo de carne.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 colhe (chá) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em bifes grossos.
- Envolva cada bife com uma fatia de bacon e prenda ao redor do bife com um barbante.
- Tempere com o sal e pimenta.
- Friteem manteiga até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
- Junte o cogumelos, o vinho e o caldo de carne ao líquido que ficou na frigideira.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- Acrescente ao molho e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Junte a salsa.
- Leveà mesa ainda quente.
- Para servir, retire o barbante e o bacon e acompanhe com o molho preparado.
Dica
- Alguns açougues e supermecados já vendem os tornedos prontos: um filé mignon cortado alto, envolvido por uma fatia fina de bacon.
Rendimento:6 porções.