Ingredientes
Molho de frango:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de frango
- 200g de moela de frango
- 200g de fígado de frango
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimentado reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 4 cenouras cortadas em quadradinhos miúdos
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal a gosto
Montagem do prato:
- 200g de muzzarella em fatias
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de frango:
- Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio.
- Coloque o frango e a moela, frite até começar a dourar.
- Junte, então, o fígado, que leve menos tempo para fritar.
- Quando tudo estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho e frite por mais 1 minuto.
- Junte os tomates, o sal, a pimenta e a água.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar bem macio.
- Retire o frango e os miúdos.
- Desfie o frango e pique os miúdos em pedaços pequenos.
- Coe o molho e retorne-o à panela.
- Coloque a cenoura e cozinhe durante 5 minutos.
- Junte o frango desfiado e os miúdos picados, também, na panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Arroz:
- Esquente a manteiga, frite a cebola, rapidamente e acrescente o arroz.
- Dê uma fritada rápida no arroz.
- Junte o caldo de frango e salgue.
- Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e o arroz ficar cozido e mole.
Montagem do prato:
- Misture o arroz ao molho de frango.
- Acrescente metade do parmesão.
- Coloque metade do arroz no refratário e cubra-o com a muzzarella e os ovos.
- Coloque a outra metade do arroz e cubra com o restante do parmesão.
- Esquente préviamente o forno em fogo forte (200 a 220º).
- Leve o refratário ao forno e, depois, de 10 minutos, quando o queijo da superfície começar a mudar de cor, retire e sirva imediatamente.
Rendimento:8 porções