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Avaliação: / Arroz ao pesto8 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 12 castanhas do pará
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel toalha.
  • No processador, ponha o manjericão, o alho, 10 castanhas do pará, o azeite e o sal.
  • Processe até ficar com consistência cremosa e homogênea.
  • Em uma panela, ponha o arroz e a água fervente e cozinhe em fogo brando até ficar al dente (macio, porém firme).
  • Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e solte-o com um garfo.
  • Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
  • Pique o restante das castanhas do pará e salpique sobre o arroz.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 502 por porção

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