Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 12 castanhas do pará
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel toalha.
- No processador, ponha o manjericão, o alho, 10 castanhas do pará, o azeite e o sal.
- Processe até ficar com consistência cremosa e homogênea.
- Em uma panela, ponha o arroz e a água fervente e cozinhe em fogo brando até ficar al dente (macio, porém firme).
- Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e solte-o com um garfo.
- Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
- Pique o restante das castanhas do pará e salpique sobre o arroz.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 502 por porção