Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de macarrão tipo bucatini
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
- Adicione o sal e junte o macarrão.
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Numa tigela, misture o creme de leite com o presunto e a ervilha.
- Escorra o macarrão, reservando 2 xícaras (chá) da água do cozimento.
- Junte essa água com o creme de leite, misture e, na mesma panela utilizada para cozinhar a massa, junte o molho e o macarrão escorrido.
- Misture bem.
- Deixe aquecer, sem ferver.
- Verifique o tempero e polvilhe com a pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 442 por porção