Receita de Bucatini com presunto e ervilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de macarrão tipo bucatini
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
  • Adicione o sal e junte o macarrão.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Numa tigela, misture o creme de leite com o presunto e a ervilha.
  • Escorra o macarrão, reservando 2 xícaras (chá) da água do cozimento.
  • Junte essa água com o creme de leite, misture e, na mesma panela utilizada para cozinhar a massa, junte o molho e o macarrão escorrido.
  • Misture bem.
  • Deixe aquecer, sem ferver.
  • Verifique o tempero e polvilhe com a pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 442 por porção

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