Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente o arroz e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque a água, os caldos de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, até quase secar toda a água.
- Retire, misture os queijos, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos