Receitas > Arroz > Arroz caipira chique

Receita de Arroz caipira chique


Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 300g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 450g de mandioca em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o bacalhau, a mandioca e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque a água e mexa.
  • Tempere com sal, tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos, coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendiemento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso