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Receita de Arroz ao vinho especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o arroz, as ervas, sal, pimenta e frite por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar quase por completo.
  • Despeje água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz.
  • Tampe e cozinhe até a água quase secar.
  • Coloque a uva passa e tampe a panela.
  • Desligue quando a água secar e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento:4 porçôes

Tempo de preparo:30min (+10min de descanso)

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