Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o arroz, as ervas, sal, pimenta e frite por 2 minutos.
- Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar quase por completo.
- Despeje água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz.
- Tampe e cozinhe até a água quase secar.
- Coloque a uva passa e tampe a panela.
- Desligue quando a água secar e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento:4 porçôes
Tempo de preparo:30min (+10min de descanso)