Ingredientes
- Margarina para untar
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Creme de brócolis
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
- 2 buquês de brócolis pequenos aferventados e picados
Creme de queijos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes do creme de brócolis até ficar cremoso.
- Reserve.
- Para o creme de queijos, lave o copo do liquidificador e bata o creme de leite, o requeijão, o queijo gorgonzola, o sal e metade do queijo parmesão.
- Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de arroz, de creme de brócolis, de arroz e de creme de queijos.
- Termine espalhando o restante do queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até gratinar.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:50min