Receita de Cuscuz especial de legumes

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve.
  • Em outra panela grande, esquente o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
  • Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos, adicione a água com o caldo e ferva por 10 minutos.
  • Em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma decoração, colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, rodelas de ovo cozido, azeitona e ervilha.
  • Pique o que restou da decoração e coloque na panela junto com o pimentão.
  • Ferva por mais 2 minutos.
  • Prove, tempere com sal, se necessário, e desligue.
  • Aos poucos, acrescente a farinha e mexa com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Arrume essa massa na forma decorada e cubra com um pano úmido.
  • Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar e servir.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:50min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela