Ingredientes
- 1 litro de água
- 5 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve.
- Em outra panela grande, esquente o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
- Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos, adicione a água com o caldo e ferva por 10 minutos.
- Em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma decoração, colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, rodelas de ovo cozido, azeitona e ervilha.
- Pique o que restou da decoração e coloque na panela junto com o pimentão.
- Ferva por mais 2 minutos.
- Prove, tempere com sal, se necessário, e desligue.
- Aos poucos, acrescente a farinha e mexa com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Arrume essa massa na forma decorada e cubra com um pano úmido.
- Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar e servir.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:50min