Receita de Arroz cremoso com carne seca

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca limpa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
  • Escorra, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
  • Junte o creme de leite e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso você reaqueça o arroz posteriormente, acrescente um pouquinho de leite para que ele volte a ficar cremoso.
Se preferir, substitua o arroz parboilizado pela mesma quantidade de arroz comum.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados