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Receita de Arroz aromático diferente


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 cubos de galinha, alho, cebola e salsinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho espumante seco
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha na água fervente e junte ao arroz.
  • Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
  • Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos.
  • Adicione a castanha de caju e a salsinha.
  • Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida.
  • Se preferir que fique mais cremoso,
  • acrescente uma colher (sopa) de margarina ao arroz, depois de pronto.

Dica: Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão fresco, tomilho ou alecrim no final do cozimento.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar.
Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.

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