Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 cubos de galinha, alho, cebola e salsinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
- 2 xícaras (chá) de vinho espumante seco
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha na água fervente e junte ao arroz.
- Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
- Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos.
- Adicione a castanha de caju e a salsinha.
- Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida.
- Se preferir que fique mais cremoso,
- acrescente uma colher (sopa) de margarina ao arroz, depois de pronto.
Dica: Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão fresco, tomilho ou alecrim no final do cozimento.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar.
Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.