Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1
- 1 litro de água
- ½ litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 lasca pequena de canela em pau
- ½ xícara (chá) de espresso
- Café solúvel (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha, lave e escorra o arroz.
- Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto.
- Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando.
- Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela.
- Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado.
- Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso.
- Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
- Sirva quente, morno ou gelado.
Rendimento: 4 porções