Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com café

Receita de Arroz doce com café


Avaliação: / Arroz doce com café2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 litro de água
  • ½ litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 lasca pequena de canela em pau
  • ½ xícara (chá) de espresso
  • Café solúvel (para decorar)

Modo de preparo

  • Escolha, lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto.
  • Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando.
  • Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela.
  • Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado.
  • Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso.
  • Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  • Sirva quente, morno ou gelado.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso