Receita de Arroz doce com café

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 litro de água
  • ½ litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 lasca pequena de canela em pau
  • ½ xícara (chá) de espresso
  • Café solúvel (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha, lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto.
  • Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando.
  • Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela.
  • Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado.
  • Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso.
  • Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  • Sirva quente, morno ou gelado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos