Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fria
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal (uso culinário)
- 1/2 colher (chá) de cardamomo (opcional)
- 1 canela em rama
- 2 cravos da índia
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz na panela com a água fria.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Na panela, derreta a margarina, adicione o arroz e as especiarias.
- Refogue até o arroz ficar opaco.
- Junte o leite, as uvas passas e o açúcar.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até que o arroz fique macio e o líquido absorvido.
- Por último, misture o requeijão cremoso, garantindo mais cremosidade.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos