Ingredientes
- 1,2kg de cupim bovino em cubos médios
- 1 lata de cerveja escura (350ml)
- 1 cebola roxa em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2kg de arroz parbolizado cru
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 6 quiabos em pedaços
- 300g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- 1 litro de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cupim em uma tigela, regue com a cerveja escura, adicione a cebola, o limão, a pimenta, o cheiro verde e sal.
- Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Coloque uma assadeira diretamente na boca do fogão e doure a carne e o tempero no azeite, em fogo médio.
- Adicione o extrato de tomate, o suco de laranja, o arroz, o louro, a azeitona, o quiabo, o queijo e a água quente.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora ou até que seque a água e o arroz fique macio.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos