Receitas > Arroz > Arroz assado de cupim

Receita de Arroz assado de cupim


Avaliação: / Arroz assado de cupim4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1,2kg de cupim bovino em cubos médios
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2kg de arroz parbolizado cru
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 6 quiabos em pedaços
  • 300g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

  • Coloque o cupim em uma tigela, regue com a cerveja escura, adicione a cebola, o limão, a pimenta, o cheiro verde e sal.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Coloque uma assadeira diretamente na boca do fogão e doure a carne e o tempero no azeite, em fogo médio.
  • Adicione o extrato de tomate, o suco de laranja, o arroz, o louro, a azeitona, o quiabo, o queijo e a água quente.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora ou até que seque a água e o arroz fique macio.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso