Ingredientes
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 maço de folhas de espinafre picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de creme de leite fresco
- 2 ovos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo branco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no processador a manteiga, a farinha, o sal e o ovo e bata até que obtenha uma massa homogênea.
- Se preferir, misture os ingredientes com as mãos em uma vasilha.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa, abra com um rolo, forre uma assadeira de 25cm de diâmetro de fundo removível e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione as folhas de espinafre, tampe e deixe murchar.
- Retire, coloque em uma tigela, escorra o líquido e reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada, os queijos e o espinafre reservado e misture.
- Espalhe sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos