Receita de Quiche de espinafre com queijo

Ingredientes

  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 malo de folhas de espinafre picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo branco ralado

Modo de preparo

  • Coloque no processador a manteiga, a farinha, o sal e o ovo e bata até que obtenha uma massa homogênea.
  • Se preferir, misture os ingredientes com as mãos em uma vasilha.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire a massa, abra com um rolo, forre uma assadeira de 25cm de diâmetro de fundo removível e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione as folhas de espinafre, tampe e deixe murchar.
  • Retire, coloque em uma tigela, escorra o líquido e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite, os ovos, sal, noz moscada, os queijos e o espinafre reservado e misture.
  • Espalhe sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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