Receitas > Arroz > Arroz basmati com lentilha

Receita de Arroz basmati com lentilha


Avaliação: / Arroz basmati com lentilha1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 50 g de toicinho de porco picado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, frite o toicinho de porco em 2 colheres (sopa) de óleo até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola picada, o alho amassado e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Incorpore 1 xícara (chá) de arroz basmati lavado, escorrido e 1/2 xícara (chá) de lentilha também lavada e escorrida.
  • Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Despeje 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente e tempere com sal a gosto.
  • Reduza o fogo.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz até ficar al dente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso