Ingredientes
- 50 g de toicinho de porco picado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz basmati
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, frite o toicinho de porco em 2 colheres (sopa) de óleo até dourar levemente.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
- Refogue por 2 minutos.
- Incorpore 1 xícara (chá) de arroz basmati lavado, escorrido e 1/2 xícara (chá) de lentilha também lavada e escorrida.
- Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Despeje 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente e tempere com sal a gosto.
- Reduza o fogo.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz até ficar al dente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.