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Receita de Arroz camponês


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de favas ou feijão branco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe separadamente as favas (ou feijão branco) e as ervilhas na água fervente com sal por 10 minutos ou até que estejam macios.
  • Em outra panela, dissolva o caldo de legumes com a água e acrescente o arroz.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Escoe a água dos legumes e reserve uma concha dessa caldo.
  • Aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a ervilha, a fava, o pistache e refogue-os.
  • Acrescente a concha do caldo reservado, a salsinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos no fogo médio.
  • Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o refogado e salpique o queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 388 por porção

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