Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido de sua preferência: jalo, carioquinha ou roxinho
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vegetais picadinhos: cenoura, vagem, mandioquinha, chuchu
- 1 cubo de caldo de vegetais ou caldo de salsa e cebolinha
- 1 colher (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 1 dente de alho picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para servir, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho picadinho no óleo de soja ou girassol, adicione os vegetais picadinhos e adicione a água quente e o caldo em tablete.
- Leve ao fogo brando para cozinhar, e se necessário, adicione mais 1/2 xícara de água.
- Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione o feijão, acerte o sal.
- Caso queira uma sopa mais incorpada, adicione 1/2 xícara de feijão batido no liquidificador.
- Sirva quente, com cheiro verde a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos