Receita de Sopa camponesa de feijão

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido de sua preferência: jalo, carioquinha ou roxinho
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de vegetais picadinhos: cenoura, vagem, mandioquinha, chuchu
  • 1 cubo de caldo de vegetais ou caldo de salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde para servir, a gosto

Modo de preparo

  • Frite o alho picadinho no óleo de soja ou girassol, adicione os vegetais picadinhos e adicione a água quente e o caldo em tablete.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar, e se necessário, adicione mais 1/2 xícara de água.
  • Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione o feijão, acerte o sal.
  • Caso queira uma sopa mais incorpada, adicione 1/2 xícara de feijão batido no liquidificador.
  • Sirva quente, com cheiro verde a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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