Receita de Arroz carreteiro típico

Ingredientes

  • 500 g de charque bovino
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 tomates caqui sem cascas e sem sementes
  • Sal
  • Alho
  • Óleo de soja
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em cubinhos o charque.
  • Coloque em uma panela com água para ferver.
  • Lave-o bem em água fria, escorra e reserve.
  • Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão.
  • Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco.
  • Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz.
  • Refogue e junte água o suficiente.
  • Acrescente o caldo de carne e corrija o sal.

Dica: Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento.
Junte o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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