Ingredientes
- 500 g de arroz
- 3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 laranjas
- 150 ml de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas roxas pequenas
- 100 g de nozes picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de pimenta preta moída na altura
- 1 colher (chá) de óregão fresco picado
- 100 g de queijo parmesão
- 1 pitada de noz moscada
- 4 colheres (sobremesa) de casca ralada de laranja
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa caçarola, junte a cebola picada, as nozes, o alho e as especiarias.
- Refogue, até as cebolas estarem translúcidas.
- Reduza o fogo e, adicione o arroz mexendo sempre durante 2 minutos.
- Incorpore as passas e metade do vinho branco.
- Mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Adicione o vinho restante e proceda como explicado anteriormente.
- Misture o caldo de frango quente com o sumo de 1 laranja.
- Adicione uma xícara (chá) de cada vez, conforme o líquido se absorve.
- Prove o arroz: deve estar cremoso e firme.
- Se estiver duro, junte mais um pouco de caldo.
- Por último, junte o óregão e o queijo parmesão.
- Sirva decorado com a casca de laranja ralada.
Dica
- Acompanhamento paracarne de porco, perú.