Ingredientes
- 2 2/3 de xícara (chá) de arroz selvagem ou arroz comum
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 2 kg de alho-poró picado
- 2 cenouras em cubos
- 1 1/3 de xícara (chá) de arroz comum
- 7 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos.
- Escorra.
- Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios.
- Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru.
- Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho.
- Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio.
- Se necessário, junte mais caldo.
- Verifique o tempero.
- Sirva com carne assada.