Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 xícaras (chá) de ervilha torta
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
Cebolas
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em fatias separadas em anéis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente a ervilha partida em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme.
- Junte a lentilha e o arroz.
- Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Reserve quente
- sobre uma panela com água fervente.
Cebolas
- Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar.
- Sirva com o arroz.