Receitas > Arroz > Arroz com abóbora, carne seca e queijo

Receita de Arroz com abóbora, carne seca e queijo


Avaliação: / Arroz com abóbora, carne seca e queijo3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.
  • Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.
  • Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso