Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.
- Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.
- Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
- Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
- Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos