Receita de Arroz com abóbora, carne seca e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.
  • Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.
  • Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela