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Rocambole de carne moída recheado com farofa de banana


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • Margarina para untar
  • Folhas de alface e tomates cerejas para decorar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 bananas pratas maduras em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias de pão com água e esprema para sair todo o líquido.
  • Desfaça com as mãos em uma vasilha.
  • Adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta.
  • Amasse com as mãos até ligar.
  • Abra sobre uma folha de papel alumínio, com as mãos, formando um retângulo de 20x30cm.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a banana, a farinha e misture por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Espalhe as fatias de bacon sobre a carne e cubra com a farofa.
  • Enrole como rocambole com a juda do papel alumínio e transfira para uma fôrma.
  • Unte toda a carne com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Aguarde 10 minutos para fatiar.
  • Transfira para uma travessa e decore com folhas de alface e tomete cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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