Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1kg de carne moída 2 vezes
- 1 cebola média ralada
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 200g de bacon em fatias
- Margarina para untar
- Folhas de alface e tomates cerejas para decorar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 bananas pratas maduras em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as fatias de pão com água e esprema para sair todo o líquido.
- Desfaça com as mãos em uma vasilha.
- Adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Abra sobre uma folha de papel alumínio, com as mãos, formando um retângulo de 20x30cm.
- Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a banana, a farinha e misture por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Espalhe as fatias de bacon sobre a carne e cubra com a farofa.
- Enrole como rocambole com a juda do papel alumínio e transfira para uma fôrma.
- Unte toda a carne com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde 10 minutos para fatiar.
- Transfira para uma travessa e decore com folhas de alface e tomete cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos