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Receita de Arroz com abóbora e camarão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 abóbora japonesa
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 500 g camarões cinza médios
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 maço pequeno de couve manteiga picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • Pimenta dedo de moça à gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz.
  • Pique bem o alho, cebola, cebolinha, couve, gengibre, pimenta dedo de moça.
  • Descasque os camarões e reserve as cascas.
  • Refogue as cascas com um pouco de alho e azeite, coloque um pouco de água e deixe reduzir pela metade.
  • Cozinhe a abóbora uns 10 minutos, bata no liquidificador e faça purê de abóbora.
  • Refogue o alho e a cebola, coloque o arroz, coloque água, tomando o cuidado para não cozinhar muito.
  • Enquanto o arroz seca, corte a couve bem fininha e frite em óleo.
  • Deixe escorrer bem para que saia o excesso de óleo.
  • Quando secar o arroz (deixe ficar ao dente), coloque o purê, o caldo de camarão e deixe dar ao ponto.
  • Numa frigideira grelhe os camarões com o gengibre e a pimenta dedo de moça a gosto.
  • Misture tudo menos a couve, coloque no prato e sirva com a couve por cima do arroz.
Rendimento: 4 porções
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