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Arroz com açafrão, damasco seco e passas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 pitada de cravo moído
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Sal à gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras (reserve algumas para decorar)
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • Pistilos de açafrão para decorar

Modo de preparo


  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos.
  • Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente.
  • Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos.
  • Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa.
  • Decore com tiras de damasco e pistilos de açafrão e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções.
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